+380679882581
+380994612808
 Каталог Фаберлик, продукция и  регистрация представителей

Faberlic в Украине

Фаберлик - кислородная косметика

Уход за руками зимой

Кожа рук быстро сохнет и очень нежная, а зимой особенно подвержена обезвоживанию, отморожению и растрескиванию. На морозе руки краснеют и становятся сухими, поэтому они требуют хорошего ухода. Уход за руками надо начать с покупки правильных перчаток и выбора правильного увлажняющего крема. Компания Фаберлик в этом поможет.

Чтобы избежать обморожения и зимнего раздражения, промойте руки деликатным мылом и используйте масло или парафин.

Компания Фаберлик позаботилась о Ваших ручках в зимний период и приготовила в своем арсенале средства по уходу за руками: защитный крем для рук и ультрапитательный крем, который подходит для лица, рук и тела.

Уход за руками в зимний период непрост. Причин этому две:

- сальные железы
Их немного, поэтому защитное покрытие на коже очень тонкое и исчезает после каждого мытья рук. Для его восстановления потребуется несколько часов, в течение которых Вам не избежать какого-либо контакта с водой и моющим средством (тем же мылом).

- потовые железы
Быстрое обезвоживание кожи рук обусловлено большим количеством потовых желез. Тем более, если имеет место перепад температур в десятки градусов помещение-улица, а при морозе еще и влажность воздуха уменьшается. Если руки сухие и лишены защитного слоя, они становятся красными, грубыми, потрескавшимися. Затвердевшая кожа трескается и ломаются ногти.

Разберемся теперь, каким должен быть «зимний» защитный крем для рук.

Он должен препятствовать испарению воды из внешних слоев эпидермиса, быть питательным (содержать витамины) и защищать от потери тепла.

Хорошо, когда крем густой, потому что, хотя его труднее втирать, он дольше держится на коже. Используйте увлажняющий крем, в составе которого есть укрепляющие защитный слой рук глицерин и силикон. Особенно, если Ваша работа связана с компьютером (набор текста, программирование, бухгалтерия и т.п.).

Что интересно, крем для рук Фаберлик можно заменить жирным кремом для лица или тела Фаберлик, или увлажняющей питательной маской. Не забывайте втирать крем после каждого мытья рук и всегда, когда ваша кожа сухая. Предусмотрите наличие крема в местах, где Вы часто бываете (ванная, кухня), пусть он будет в ящике рабочего стола, в сумочке.

Биологические перчатки

Для людей, чьи руки контактируют с раздражающими веществами (парикмахеры, медсестры, повара и т.д.), отлично подходит защитный крем типа биологической перчатки. В его составе есть соли алюминия, закрывающие поры кожи, тем самым блокируя, например, поверхностно активные вещества (ПАВ, детергенты). Препарат действительно заменяет перчатки для домашнего труда, кроме того сильно смазывает (увлажняет).

Профилактика обморожения

Обморожение чаще всего встречается при +2°C. Когда Вы сталкиваетесь с холодным воздухом, организм активирует механизмы, которые любой ценой стараются не допустить остывания внутренних органов. И, чтобы направить на них большие порции крови, меньше крови направляется на капилляры. Из-за более медленной циркуляции руки быстрее остывают и становятся очень уязвимыми для обморожения. Поэтому, прежде чем покинуть дом, возьмите теплые перчатки, не забывая смазать руки зимним кремом для рук. Если у Вас чувствительная кожа, не надевайте шерстяные перчатки - может быть сильное раздражение. При очень сильном морозе одевайте рукавицы с одним пальцем.

Как правильно мыть руки

Обязательно мойте руки деликатным мылом, не содержащим большое количество высушивающих веществ. Лучше всего, чтобы мыло было нейтральным, а рН было близко к рН нашей кожи (5,5). Приветствуется мыло или лосьон с растительным маслом или увлажняющим кремом. И никакой горячей воды, только теплая! Вы же не хотите удалить или растворить жировой защитный слой. И не вытирайте руки грубым полотенцем.

Домашние средства для восстановления рук (регенерации)

Питательный компресс. Нанесите на руки крем или маску для лица, далее наденьте тонкую перчатку из фольги и положите под слегка нагретую электрическую подушку или термозащиту на 5-10 минут.

Увлажняющая маска. При очень сухой коже рук необходимо их смазать на ночь толстым слоем увлажняющей маски для лица. Можно использовать увлажняющий крем с коллагеном или укрепляющим пантенолом.

Массаж. Помассируйте руки большим количеством крема для рук или массажным маслом. Каждый палец помассируйте круговыми движениями, затем одной рукой – тыльную сторону другой. Наконец, выполните движения так, как будто вы руки потираете. Этот массаж расслабляет и стимулирует кровообращение.

новинки фаберлик faberlic новинки Faberlic Фаберлик косметика новости каталога faberlic стать консультантом фаберлик новинки faberlic продукция faberlic декоративная косметика косметика для дома регистрация в фаберлик Faberlic online бижутерия новинки каталога фаберлик фаберлик новинки парфюмерия fabirlic новости ФАБЕРЛИК новости faberlic кислородная faberlic регистрация продукция фаберлик Фаберлик регистрация каталог новости каталога Фаберлик новинки каталога Faberlic косметика Фаберлик сайт faberlic сайт Фаберлик