+380679882581
+380994612808
 Каталог Фаберлик, продукция и  регистрация представителей

Faberlic в Украине

Фаберлик - кислородная косметика

Косметика по уходу для рук и ногтей

   Ежедневный уход за руками и ногтями - это вызов. Для кожи рук и ногтей хлорированная вода, моющие средства и солнце безжалостны, однако трудно избежать контакта с ними. Но если выработать в себе некоторые полезные привычки, можно будет наслаждаться красивыми, гладкими и ухоженными руками.

   Избегайте мытья рук в горячей воде, которая растворяет защитный жировой слой эпидермиса.

    Кожа рук и ногти наиболее уязвимы для повреждения. Подумайте, сколько раз в течение дня Вы моете руки в горячей, жесткой воде, используете моющие средства. Всякий раз, когда есть контакт с водой и химическими чистящими средствами (включая даже обычное мыло), кожа высушивается, а ногтевые пластины подвергаются растрескиванию. Несколько раз в день Вы смываете липиды, входящие в состав естественного защитного слоя, и этот слой не успевает заново восстанавливаться. В результате ‑ сухая, потрескавшаяся кожа и матовые ногти.

СОВЕТ: Зимой используйте густой и жирный крем для рук Фаберлик, а летом ‑ легкий гель Фаберлик, оставляющий тонкую пленку на коже.

   Единственный способ сохранить свои руки и ногти здоровыми ‑ использовать мягкое мыло с высоким содержанием жира, регулярно крем для рук и резиновые перчатки, защищающие Вашу кожу от воздействия моющих средств.

   У кожи рук немного сальных желез и жировой ткани, поэтому она легко теряет защитное липидное покрытие и подвергается агрессивным внешним воздействиям. Становится неприятно сухой и потрескавшейся, часто покрасневшей.

ЭТО БУДЕТ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНО!

   Рецепт домашнего парафинового компресса для рук
  
Растворите парафин в миске, помещенной в емкость с горячей водой. Ожидая до остывания, сделайте пилинг для рук, а затем вмассируйте в них значительное количество питательного крема. Погрузите руки в парафин, выньте и дождитесь, пока он подсохнет. Повторите это еще раз, вложите руки в перчатки или мешочки из фольги, оберните полотенцем. Через 15 минут удалите парафиновый компресс. Как результат ‑ кожа будет мягкой и увлажненной.

   Ухоженные ногти
   Плохое состояние ногтей
– это, в основном, результат их контакта с моющим средством. Моющие средства высушивают ногтевые пластины, состоящие из тех же клеток, что и кожа. Когда ногтевая пластина чрезмерно сухая, она становится хрупкой и ломкой, легко расслаивается. Если на ногтях начинают появляться темные пятна или происходит обессвечивание, это признак того, что в организме происходит что-то плохое. В таком случае лучше проконсультироваться с дерматологом, который дополнительно порекомендует правильное количество витаминов и минералов.

ЗНАЙТЕ!

   Экспресс-восстановление ногтей
   Ногти с трещинами или надорванные можно склеить специальным клеем. Смажьте им поврежденную область и прижмите ее на несколько секунд. Затем необходимо «плоско» отполировать ногти и покрасить. Такой способ позволяет ногтям расти естественно без необходимости их сильного обрезания.

   Обесцвечивание и пятна на руках
   Основная причина их появления связана с солнцем. Солнечные лучи стимулируют меланоциты ‑ клетки, производящие меланин, коричневый пигмент кожи. В тех местах, где больше меланоцитов, там и появляются пятна.

УХОД ЗА РУКАМИ И НОГТЯМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Уход за ногтями в домашних условиях

   Научитесь заботиться о своих ногтях, чтобы не наносить им вред. Отложите в сторону щипчики, металлическую пилочку, лак и ацетоновый смыватель. Если у Вас нет времени и денег для регулярных посещений маникюрных салонов, попробуйте восстановить свои ногти дома.

   Просто соблюдайте несколько простых правил:
   1) В течение нескольких минут мочите руки в теплой воде с добавлением масла или смягчающей жидкости.
   2) Вытирайте руки бумажным полотенцем и используйте жидкость для удаления кутикулы, немного подождите, а затем очистите кутикулу деревянной палочкой. Жидкость для кутикулы применяйте каждые три дня.
   3) Подождите, пока ваши ногти высохнут и начните их подпиливать с помощью пилочки Фаберлик. Не подпиливайте слишком глубоко и не заокругливайте по бокам, потому что тогда ногти начнут врастать под кожу. Всегда делайте подпиливания в одном направлении ‑ короткими движениями от боков к середине ‑ иначе на краю пластины будут возникать микротрещины, вызывающие расслоение. Затем отполируйте поверхность ногтя гладкой поверхностью.
   4) На подготовленные ногти нанесите бесцветную добавку с витаминами и минералами с усиливающим действием (например, витамины группы В и кальций) ‑ после высыхания это придаст блеск. Теперь Вы можете покрасить их в любимый цвет ‑ ранее примененная добавка (можно кондиционер ногтей) или бесцветный лак защитят от обесцвечивания даже после окрашивания очень темным лаком.
   5) Если у Вас очень хрупкие ногти, можете дополнительно использовать основание, которое специально укрепляет пластину.

Уход за руками в домашних условиях

   Чтобы защитить кожу рук от сухости, каждый раз при мытье используйте увлажняющий крем Фаберлик, который будет восстанавливать гидролипидный слой кожи. В идеале крем должен содержать увлажняющие и успокаивающие вещества, например вазелин, глицерин, алоэ вера, аллантоин, силиконы. Через несколько дней Ваши руки снова обретут прекрасный вид ‑ они будут мягкими и гладкими.

СОВЕТ: Быстрая увлажняющая ванна: подогрейте оливковое масло, налейте в миску и мочите в ней руки в течение нескольких минут. В конце вытрите руки бумажным полотенцем.

   Если у Вас нет возможности часто пользоваться кремом, а кожа сухая и потрескавшаяся, выполните регенеративное лечение. Вечером смажьте руки толстым слоем питательного крема для рук или сывороткой или маской ‑ они содержат повышенную дозу витаминов, увлажняющих и восстанавливающих веществ, а затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте руки в них на всю ночь. Этот специальный компресс поспособствует тому, чтобы ингредиенты косметики лучше проникали глубоко в кожу.

Удаление пятен на руках дома

   Чтобы избавиться от пятен, надо быть терпеливыми, так как последствия лечения будут видны только через несколько недель или даже месяцев. Есть большой выбор косметических средств, убирающих пятна на руках. Некоторые ускоряют слущивание наружного слоя кожи, другие дополнительно тормозят процесс пигментации, предотвращая новое обесцвечивание. Чаще всего они содержат гидрохинон, арбутин, витамины А или С, коевую, липоевую, азалеиновую, фитиновую кислоту, фруктовые кислоты в не слишком высоких концентрациях.

СОВЕТ: Обесцвечивание можно удалить, смазывая руки лимонным соком.

   Начните процедуру пилинга рук ‑ удалите мертвые клетки кожи и в результате этого сразу выровняется цвет кожи. Повторяйте эту процедуру каждые 4-5 дней, так как лучше впитываются вещества, содержащиеся в косметических средствах. Если Вы хотите избавиться от небольших пятен, выберите крем с специальным аппликатором, который поможет определить применение препарата. С другой стороны, если Вы хотите равномерно распределять средство на коже рук, используйте отбеливающий крем в качестве продукта для регулярного ухода. Поскольку ингредиенты такой косметики делают кожу чувствительной к солнцу, лучше ее применять в темное время суток. В течение дня предохраняйте кожу ультрафиолетовым фильтром (по крайней мере, SPF 30), иначе снова будет обесцвечивание.

новинки фаберлик faberlic новинки Faberlic Фаберлик косметика новости каталога faberlic стать консультантом фаберлик новинки faberlic продукция faberlic декоративная косметика косметика для дома регистрация в фаберлик Faberlic online бижутерия новинки каталога фаберлик фаберлик новинки парфюмерия fabirlic новости ФАБЕРЛИК новости faberlic кислородная faberlic регистрация продукция фаберлик Фаберлик регистрация каталог новости каталога Фаберлик новинки каталога Faberlic косметика Фаберлик сайт faberlic сайт Фаберлик