+380679882581
+380994612808
 Каталог Фаберлик, продукция и  регистрация представителей

Faberlic в Украине

Фаберлик - кислородная косметика

Как работает силикон как его распознать при уходе за волосами?

Наносят ли вред волосам силиконы, находящиеся в составе косметических средств? Как силиконы работают и как их распознать? Узнайте список силиконов, которые можно найти в составах шампуней и кондиционеров для волос, и научитесь отличать силиконы, растворимые и нерастворимые в воде!

При производстве косметики силиконы используются уже давно. Они могут быть найдены в кремах для рук, лосьонах и гелях для душа, а также в косметике для загара и после пребывания на солнце, в средствах для ухода за волосами.

В последнее время стали уделять много внимания воздействию силикона на кожу и волосы человека. Для некоторых, силиконы – это зло, для других ‑ спасительные средства для ежедневного ухода за кожей. И кто из них прав?

Силикон является продуктом, не имеющим цвета и запаха. Это синтетический полимер (кремний-органическое соединение), его основными составляющими являются металлический кремний и кварц. Начало использования силиконов ‑ 50-е года ХХ-го века, то есть эти материалы уже используют относительно долгое время.

Обычно они используются для шампуней, кондиционеров, средств для укладки и ухода за волосами ‑ одним словом, в косметике, действие которой направлено на сглаживание и увеличение объема. Основным преимуществом силиконов является мгновенный эффект, который наиболее заметен для волос сухих, поврежденных, слабых и лишенных блеска. Средства с силиконами в составе очень положительно влияют на толщину стволов волос.

Как распознать силикон в составе косметических средств?

Если Вы хотите проверить, есть ли силикон в косметическом средстве, просто проверьте этикетку – названия силиконов оканчиваются следующими суффиксами:
- силоксан (-siloxane),
- силанол (silanol),
- силикон (silicone),
- метикон (methicone).

Первым используемым силиконом был диметикон (dimethicone). Вначале он использовался только в виде водостойкого масла, характерной особенностью которого была высокая вязкость. Со временем было отмечено, что обогащение косметических средств этой самой субстанцией приводит к быстрому улучшению общего состояния волос.

Преимущества и недостатки использования косметики с силиконом

После использования шампуня или кондиционера с силиконом практически сразу мы замечаем, что волосы будут гладкими и мягкими на ощупь, легко расчесываются и блестят. Силикон не вызывает раздражения и аллергии, а также защищает волосы от неблагоприятных погодных условий, например, от вредного воздействия солнечного излучения. По этой причине они являются неотъемлемой частью средств для ухода за волосами после купания и принятия солнечных ванн.

Силиконы для ухода за волосами выполняют защитную роль – защищают не только от солнца, но и от тепла утюжка (выпрямителя), фена или плойки. Эффект от использования силиконов виден сразу, потому как он заполняет оболочки поврежденных волос.

А каковы недостатки? Силиконы устойчивы к воде. На практике это означает, что они смываются с большим трудом.

Силикон ‑ как труднопреодолимый фильтр, образующийся на волосах. Поэтому предотвращается проникновение в более глубокие части волос ценных для них питательных веществ, а также пигментов, используемых при покраске волос. Кроме того, частое использование продуктов на основе силиконов оставляет на волосах всё большее их количество, что приводит к чрезмерной нагрузке на них и сложности в укладке.

Виды силиконов

Силиконы можно разделить на растворимые и нерастворимые в воде, или, можно сказать, на хорошие и плохие. В то время, как первые не вызывают серьезных проблем, так как каждый раз, когда Вы моете волосы, силикон легко может быть удален с волос, в случае с водонерастворимыми ситуация намного хуже, и таких компонентов надо остерегаться.

Это связано с тем, что для того, чтобы удалить нерастворимые в воде силиконы с поверхности волос и очистить их стебли, нужно использовать сильные моющие средства. А эти средства имеют в составе сульфаты, влияющие на общее состояние наших волос.

Силиконы, нерастворимые в воде: Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Trimethylsilylamodimethic, Trimethylsiloxysilicates.

Силиконы, нерастворимые в воде, которые могут быть удалены с поверхности волос использованием мягкого шампуня: Amodimethicone, Dimethicone, Dimethiconol, Beheonoxy dimethicone, Phenyl trimethicone, Simethicone, Trimethicone.

Силиконы, растворимые в воде: Dimethicone copolyol, Lauryl methicone copolyol, Hydrolyzed wheat protein hydroxypropyl polysiloxane, и силиконы с PEG в названии.

Силиконами, растворимыми в воде, являются такие, которые можно легко удалить с верхних слоёв волос. Они не представляют большой угрозы, безопасны, и даже длительное их использование не будет иметь плохих последствий при покраске, укладке, уходе за волосами или выполнении других парикмахерских услуг.

Как разумно использовать силикон?

Для того, чтобы убедиться, что Вам действительно необходима косметика с силиконом в составе, Вы должны помыть голову, вытереть и посмотреть на волосы. Если они сильно повреждены, слабые, тусклые, можете использовать легкие питательные силиконы – чтобы волосы легко расчесывались и при этом не разрушались.

Для ежедневного использования старайтесь избегать «силиконовых» шампуней и других средств для волос. Дайте волосам шанс быть живыми и восстанавливаемыми!

новинки фаберлик faberlic новинки Faberlic Фаберлик косметика новости каталога faberlic стать консультантом фаберлик новинки faberlic продукция faberlic декоративная косметика косметика для дома регистрация в фаберлик Faberlic online бижутерия новинки каталога фаберлик фаберлик новинки парфюмерия fabirlic новости ФАБЕРЛИК новости faberlic кислородная faberlic регистрация продукция фаберлик Фаберлик регистрация каталог новости каталога Фаберлик новинки каталога Faberlic косметика Фаберлик сайт faberlic сайт Фаберлик