+380679882581
+380994612808
 Каталог Фаберлик, продукция и  регистрация представителей

Faberlic в Украине

Фаберлик - кислородная косметика

Проверьте состав косметики!

На упаковках некоторых кремов видим надпись: «БЕЗ СИЛИКОНОВ!». Но действительно ли наличие силиконов в косметике – это плохо?

Что это за вещества? Это химические соединения, структура которых основана на органическом кремнии. Они содержатся почти в половине доступных на рынке средствах по уходу за кожей и волосами, а также в декоративной косметике.

Их преимущество в том, что они не вызывают чувства липкости и жирности. Благодаря этому силиконосодержащие средства легко наносятся и равномерно распределяются, образуют плотное, прозрачное покрытие, предотвращающее кожу от высыхания. Но абсолютно ли безопасна силиконовая косметика?

Силикон, используемый в небольших количествах, не вызывает побочных эффектов. Тем не менее, если кремы, маски и т.п. содержат более 50% таких веществ, это может привести к образованию прыщей. Кроме того, зачастую силиконовый слой может быть удален только с помощью сильных моющих средств, нарушающих защитный липидный слой кожи. К тому же такие компоненты не инертны по отношению к окружающей среде (не являются биологически разлагаемыми).

Хотите узнать, есть ли в составе косметических средств силиконовые компоненты? Прочитайте состав! Ищите ингредиенты с суффиксами: - силоксан, -силанол, -силикон, -метикон.

новинки фаберлик faberlic новинки Faberlic Фаберлик косметика новости каталога faberlic стать консультантом фаберлик новинки faberlic продукция faberlic декоративная косметика косметика для дома регистрация в фаберлик Faberlic online бижутерия новинки каталога фаберлик фаберлик новинки парфюмерия fabirlic новости ФАБЕРЛИК новости faberlic кислородная faberlic регистрация продукция фаберлик Фаберлик регистрация каталог новости каталога Фаберлик новинки каталога Faberlic косметика Фаберлик сайт faberlic сайт Фаберлик